Saturday, February 1, 2020

Makanan Tradisional yang Paling Populer di Negara Sakura Jepang

Image result for jepang osaka

Setiap orang pasti mengetahui makanan Jepang yang sudah populer dan digemari banyak orang.masakan jepang merupakan makanan yang menyehatkan karena cukup protein, rendah kalori dan mengandung zat zat yang penting bagi tubuh kita. Karena makanan Jepang dibuat tidak terlalu banyak bumbu dan tidak banyak makan waktu. 

Berikut 7 jenis makanan Jepang yang wajib kalian coba saat berkunjung ke negara sakura Jepang.

1. Sushi 


Image result for sushi

Sushi adalah masakah jepang yang terbuat dari cuka beras yang di gabungkan dengan makanan laut. sushi memiliki berbagai jenis yatiu nare-sushi, tetapi jenis sushi yang paling khas nigirizushi dan temakizushi.
Ada banyak bahan lain yang tersedia tergantung kesukaan anda seperti ikan mentah, udang rebus dan belut panggang. Jika anda mencari makanan murah anda dapat berkunjung di keitenzushi, atau cobveyor belt sushi resoran dimana anda dapat menikmati sushi dengan harga 100 Yuan per porsi.

2. Tempura 


Image result for tempura

Tempura merupakan hidangan seafood, sayuran segar atau bahan bahan lainnya yang di celupkan ke dalam tepung dan telor yang sudah di aduk rata menjadi adonan, kemudian digoreng di minyak panas. 
Hanya restoran special tempura Jepang yang menyajikan hidangan dalam porsi yang banyak.

3. Ramen

Related image

Ramen adalah hidangan sup yang telah berkembang menjadi sangat populer dan dianggap sebagai buah bibir makanan Jepang.Ramen pada awalnya dibuat dari tulang ayam dan saat ini sudah berkembang dan digemari banyak orang. Saat ini ramen memiliki banyak pilihan selera seperti dengan daging babi, daging sapi, dan makanan laut.
Selain rasa garam, kecap dan miso yang khas, dan saat ini anda bisa merasakan kari ramen yang sangat lezat.
Ada juga jenis ramen mie dan sup disajikan secara terpisah yaitu tsukemen.

4. Sashimi


Related image

Sashimi adalah makanan traditional Jepang yang disajikan daging segar, dengan saus kedelai, wasabi dan pickle jahe. Setiap tempat atau restoran di Jepang menikmati sashimi dilihat dari tingkat kesegaran ikan yang berbeda-beda.
Untuk mencari tempat yang murah untuk menikmati sashimi bisa langsung mencoba di restoran dekat pelabuhan nelayan, tetapi jika anda ingin mengeluarkan uang lebih besar lagi anda bisa mengunjungi restoran sushi atau restoran tradisional Jepang yang lebih menjamin. 

5. Shabushabu

Image result for shabu shabu japan

Shabushabu adalah hidangan daging dan sayuran yang di rebus dalam air yang telah di bumbui yang dikenal dengan sebutkan konbu. Saus khas untuk shabushabu adalah ponzu dan saus berbasis wijen.Daging yang di sajikan pun berbagai jenis daging seperti daging sapi, daging ayam, ataupun daging babi.
Para penggemar makanan shabushabu jika ingin menikmati harus datang ke resto khusus shabushabu.

6. Yakitori

Image result for yakitori japan

Yakitori adalah hidangan ayam yang dibumbui dengan garam manis dan kecap, ditusuk dengan skewer dan dibakar, mirip dengan sate jika di indonesia.Anda bias menemukan yakitori di bar atau direstoran yang disebut dengan izakaya.
Restoran spesial yakitori menyediakan segala macam variasi ayam dengan harga yang cukup beragam.




7. Karaage

Related image

Karaage adalah ayam yang dibumbui dengan kecap, garam dan rempah-rempah, yang dicampur dengan tepung lalu di goreng dalam minyak panas. Ayam goreng versi Jepang tetapi memiliki rasa yang sangat begitu berbeda.
Banyak varian yang disediakan seperti karaage ditutupi dengan saus tartar atau tebasaki di nagoya, yaitu karaage yang di masak.




























No comments:

Post a Comment